Marketsignal logo

Добыча нефти в России за 2016 год обновила рекорд‍



В 2016 году добыча нефти и газового конденсата в России выросла на 2,5% по сравнению с аналогичным показателем 2015 года и составила 547,499 млн тонн. Эти данные содержатся в оперативной сводке ФГБУ «ЦДУ ТЭК».

При этом экспорт российской нефти в страны дальнего зарубежья в 2016 году составил 235,813 млн тонн, что составляет 4,723 млн баррелей в сутки. Таким образом, в 2016 году было экспортировано на 7,0% больше нефти, чем годом ранее.

Добыча нефти в России за 2016 год обновила рекорд‍ В октябре Россия перебила среднесуточные показатели добычи Саудовской Аравии. В среднем в нашей стране добывалось 10,754 млн баррелей в день.

От следующего года ожидать таких результатов не стоит. Члены ОПЕК и другие нефтедобывающие страны договорились о сокращении добычи нефти. С 1 января 2017 года члены организации должны сократить добычу на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона.

Страны, не входящие в организацию, сокращают добычу на 600 тысяч баррелей в сутки. Половину от этого объема берет на себя Россия. Договоренность принята на 6 месяцев с возможностью продления на такой же срок.

Автор: Ирина Жандарова


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта