Marketsignal logo

Владимир Путин подписал указ о передаче акций «Уралвагонзавода» «Ростеху»



Президент России Владимир Путин подписал указ о передаче 100% акций «Уралвагонзавода» (УВЗ) в госкорпорацию «Ростех», текст документа опубликован на портале правовой информации.

Акции предприятия переданы «Ростеху» в качестве имущественного взноса по предложению правительства. В соответствии с указом, «Уралвагонзавод» должен перейти в состав госкорпорации в течение 18 месяцев.

Владимир Путин подписал указ о передаче акций "Уралвагонзавода" "Ростеху"Ранее глава «Ростеха» Сергея Чемезов рассказал о возможном объединении УВЗ с «Курганмашзаводом», который госкорпорация может получить в управление от концерна «Тракторные заводы». Чемезов уточнил, что сейчас идут переговоры об участии «Ростеха» в финансовом оздоровлении «Курганмашзавода».

«Ростех» поможет «Уралвагонзаводу» в кризисный период, а кооперация военных заводов создаст единый «бронетанковый холдинг», считает вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Заместитель гендиректора УВЗ Алексей Жарич заявил РИА Новости, что компания приветствует объединение бронетанковых активов в единый холдинг, создание которого предусмотрено принятой недавно стратегией развития предприятия.

«Уралвагонзавод» — крупнейшее российское предприятие танкового машиностроения, а также разработчик и изготовитель различных типов грузовых вагонов.

Госкорпорация «Ростех» включает порядка 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 — в гражданских отраслях промышленности. Организации «Ростеха» поставляют продукцию на рынки более 70 стран.

Источник: РИА Новости


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ



Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей