Marketsignal logo

Ависму и Boeing не пугают санкции



Американская корпорация Boeing и российский производитель титана «ВСМПО-Ависма» объявили о расширении совместного предприятия Ural Boeing Manufacturing.

В рамках этого проекта будет открыта новая производственная площадка — она разместится в ОЭЗ «Титановая долина» (Свердловская область).

По данным журнала «Эксперт», объем инвестиций составит от 150 до 180 млн долларов. Производство будет запущено в 1 квартале 2018 года и дополнит существующий завод Ural Boeing Manufacturing, открытый в 2009 году.

Ависму и Boeing не пугают санкции

Мехообработанные сложноконтурные шассийные и конструкционные штамповки авиацонного назначения в цехе механической обработки штамповок ОАО «Корпорация ВСМПО-Ависма»

Главной целью нового предприятия станет выпуск титановой продукции для гражданских самолетов Boeing, включая семейство 787 и новые модели 737 MAX и 777X.

Boeing расширяет свой портфель заказов, и, соответственно, вынужден увеличивать заказы своим поставщикам. Ключевым из них является «ВСМПО-Ависма», доля которой в поставках американской корпорации достигает 35%.

Российская компания сотрудничает с Boeing уже боле 20 лет, постепенно российский производитель увеличивает долю поставок своей продукции, а также наращивает ее добавленную стоимость. На первых этапах на заводы в США поставлялись изделия в виде штамповок и слитков, потом началась обработка деталей.

«Новый проект по созданию производственного комплекса позволит в два раза увеличить объем механообработки штамповок авиационного назначения для Boeing и начать чистовую серийную механообработку.

По сути, речь идет о запуске серийного производства готовых деталей для самолетов, что является завершающим шагом в формировании технологической цепочки», — заявил в рамках пресс-конференции мажоритарный акционер «ВСМПО-Ависма» Михаил Шелков.

Автор: Евгений Огородников

НАВЕРХ СТРАНИЦЫ


Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей