Marketsignal logo

Три важнейших фактора, которые отправят цены на золото на Луну



Мы находимся на пороге самого мощного бычьего рынка золота. Он может стать крупнейшим в этом столетии.

Это не похоже на бычий рынок золота 1970-х, когда из-за инфляции цена золота выросла с $35 за унцию до $800 за унцию. Или на бычий рынок прошлого десятилетия, когда золото выросло с $250 до $1,900. На этот раз всё иначе.

Конечно, центральные банки по всему миру создают новые источники денег так быстро, как только их политические друзья могут их тратить… но не это придаст самый большой импульс золоту.

Три важнейших фактора, которые отправят цены на золото на ЛунуНа данный момент есть три главных катализатора, способных отправить золото в небеса:

Новый «закон о золоте»…

Вы не слышали об этом катализаторе в финансовых СМИ… но он актуален. 31 декабря 2016 года могут открыться шлюзы для 1.6 млрд «золотых жуков»… 32 центральных банков… и 112 миллиардеров. Я говорю о новом золотом стандарте для мусульманского права.

Сейчас Всемирный совет по золоту работает с Организацией по бухгалтерскому учёту и аудиту для исламских финансовых учреждений (которая устанавливает стандарты для исламского финансового права), чтобы сформировать совершенно новые стандарты для торговли золотом.

Это невероятно. Короче говоря, к концу года на рынок золота могут войти $3 трлн.

Исламские законы, знаете ли, запрещают некоторые «аморальные» сделки… Например, с алкоголем и табаком. Это относится и к золоту… хотя золото занимает особое место в исламской культуре.

Итак, золото было «под запретом» для мусульман в течение последних 42 лет. Иными словами, четверть населения мира — в том числе самые активные покупатели золота — практически не участвовали в инвестициях в золото. Но всё это может измениться…

Эти новые стандарты могут разрешить четверти населения мира делать инвестиции в золото, как и любые другие. Когда это произойдёт, весь этот отложенный спрос будет спущен с цепи.

Следующий катализатор связан с Китаем

Китай захватил контроль над оценкой золота…

Китай является крупнейшим мировым импортёром, производителем и потребителем золота. Ранее в этом году Китай открыл Шанхайскую золотую биржу. Это «предупредительный выстрел» для всего мира о том, что они хотят доминировать на мировом рынке золота.

Если оценки верны, золотые запасы Китая почти в два раза больше запасов всех остальных стран, вместе взятых. И очевидно, они думают, что они будут устанавливать цену, а не банки на Западе.

Китай хочет устанавливать цену на настоящее физическое золото. Не на бумажные контракты такие как фьючерсы.


Если бы золото умело говорить

Если бы золото умело говорить

Это всё меняет. В последние 40 лет биржи Libor и COMEX оценивали золото на основе фьючерсных контрактов. Сейчас на каждую унцию золота для поставки приходится 252 унции требований на золото.

Китай изменит это, когда станет центром золотой торговли. И каждая торговая сделка на Шанхайской золотой бирже будет обеспечиваться эквивалентным количеством физического золота.

В сочетании с исламским законом золото получит закономерный импульс для роста до невиданных уровней. На самом деле Китай потихоньку открывает «клиринговые банки» в странах Ближнего Востока… в том числе новый банк юаней в Дубае — финансовом узле Ближнего Востока.

Но есть ещё один катализатор, связывающий всё вместе…

Наступил «пик золота»…

Пик золота — это понятие, близкое к понятию пика нефти. Смысл в том, что в какой-то момент, легко добываемая нефть закончится. Затраты на изыскания и освоение месторождений взлетят. И добыча будет постоянно снижаться. Дело в том, что это применимо ко всем конечным ресурсам. И в первую очередь к золоту.

Сейчас в золотой отрасли добыча золота быстро сокращается… а спрос растёт.

В связи с этим разведка в последние годы резко сократилась, просто потому что она не окупается. Эксперты говорят, что наступил «пик золота». В прошлом году Голдман Сакс предупреждал, что «известных добываемых золотых запасов осталось всего на 20 лет».

Ключевое слово — «известных».

Это объясняется тем, что затраты на добычу возросли десятикратно, при том, что новые открытия становятся всё реже и реже. Из-за этого разведка в последние годы резко сократилась, просто потому, что она не стоит затрат.

Крупнейшая в мире компания управления активами BlackRock согласна с тем, что мы достигли «пика золота». Она предсказывает, что добыча золота будет снижаться на 20% ежегодно, даже при более высоких ценах.

Так что короче говоря, вы поняли…

  • Сокращающийся запас золота…
  • Беспрецедентный и мгновенный скачок спроса от 1.6 млрд мусульман во всём мире…
  • И новая Шанхайская золотая биржа, которая может вернуть физическое золото на рынки золота…

 

Суть этого «тройного выигрыша» событий в золоте — создание неповторимых условий для инвесторов в золото. Эти условия могут привести к взлёту цены золота. Все эти факторы уже подготовили ранние стадии нового бычьего рынка.

Но всё изменится  31 декабря, когда откроются «шлюзы» для золота. Вы захотите быть уверенными, что не отстали. Сейчас время воспользоваться преимуществом.

Автор: И. Б. Такер

НАВЕРХ СТРАНИЦЫ


Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей