Marketsignal logo

Заговор на биржах. В чем сила Трампа, брат трейдер?



Почему после выборов в США политики в Америке и Европе психуют, а на биржах – тишь да гладь? Похоже, биржевики, что называется, «нутром чуют»: все нормально на самом деле. Все логично. Это раньше было – ненормально и нелогично.

Чего только не пророчили эксперты… Большинство из них были уверены в том, что если Дональд Трамп выиграет на выборах президента США, рынки ждет крах. Все рынки и сразу: валютные, фондовые, сырьевые.

Заговор на биржах. В чем сила Трампа, брат трейдер?Что интересно, сперва даже казалось, что и сами рынки поверили в этот прогноз. На фоне того, как Трамп очков в ходе голосования набирал все больше и больше, рынки поначалу вроде как собрались паниковать. Хотя все равно как-то без огонька.

Дрогнул было доллар, фондовые биржи занервничали. Немного подрос рынок американских гособлигаций, куда бросились, спасая свои капиталы, самые пугливые инвесторы. Но без ажиотажа. И так – вплоть до объявления Трампа 45-м президентом США. И тут – все пошло назад.

Американские гособлигации потеряли все, что до этого набрали в цене, и даже еще дальше вниз ушли. Но тут же малость отыграли потери.


Йена и золото – как активы с низким риском – чуть-чуть подросли. Пугливая обычно нефть реагировала на этот раз в таких пределах, что можно и не считать. То есть, опять никакой паники, после Brexit’а – и то сильнее трейдеры разволновались.

В общем, и близко нет никакого краха или обвала. А ведь даже именитые западные прогнозисты были уверены, что на выборах в США победит Клинтон. А Трампом всех пугали. Реальный итог ошеломил многих. Но не трейдеров на рынках.

Ощущение, что они как будто бы даже рады тому, что Трампу ключи от Белого дома достанутся, будто ждали этого. Иначе как объяснить, что все спокойно на биржах, судя по котировкам. Даже золото – самый верный индикатор нервозности на рынках – начало было расти, но рост тут же и замедлился.

Что дальше?

Эксперты как воды в рот набрали. Все алгоритмы дальнейших предсказаний порушены. Сидят сейчас и ломают головы… Как, ну как могло такое произойти, что на коне оказался тот, кого и в расчет-то не брали, почему политики в Америке и Европе психуют, а на биржах – тишь да гладь?

Похоже, биржевики, что называется, «нутром чуют»: все нормально на самом деле. Все логично. Это раньше было – ненормально и нелогично. Фантазий было всяких многовато да слухов.

Вот биржи и метались туда-сюда на радость финансовым спекулянтам.

Сейчас, кто знает, может быть, реальности побольше будет, чем раньше. А это для нормальной, реальной – а не выдуманной – экономики только в плюс.

Автор: Олег Обухов


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей