Marketsignal logo

Мексиканский песо рухнул на фоне выборов в США. Золото растет



Мексиканский песо рухнул на 7% на фоне того, что кандидат-республиканец Дональд Трамп и кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон идут с минимальным отрывом в президентской гонке.

Отмечается, что мексиканская валюта является своеобразным барометром и реагирует на результаты кандидатов в президенты: повышается в случае положительных результатов Клинтон и понижается при превосходящем результате Трампа, который не раз выступал с критикой мексиканских иммигрантов.

Мексиканский песо рухнул на фоне выборов в СШАВ то же время золото дорожает более чем на 2% на фоне предварительных результатов выборов президента в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 05:48 мск, цена фьючерса с поставкой в декабре на золото на нью-йоркской бирже Comex растет на 2,42% — до 1305,3 доллара за тройскую унцию.

Недавно цены на золото продемонстрировали максимальный спад за месяц в преддверии президентских выборов в США, после того как Goldman Sachs Group Inc. заявил, что кандидат от демократов Хиллари Клинтон имеет больше шансов на победу, чем Дональд Трамп.

По оценкам более 20 аналитиков и трейдеров, опрошенных Bloomberg, стоимость фьючерсов на золото может упасть до $1250 за неделю в случае победы Хиллари Клинтон. В то же время победа Трампа может обеспечить рост цен до $1395 за унцию.

Источник: RT, Marketsignal

НАВЕРХ СТРАНИЦЫ


Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
About the Author