Marketsignal logo

Гадание на золоте: кто победит на выборах в США?



Цены на золото продемонстрировали максимальный спад за месяц в преддверии президентских выборов в США, после того как Goldman Sachs Group Inc. заявил, что кандидат от демократов Хиллари Клинтон имеет больше шансов на победу, чем Дональд Трамп.

Золото с немедленной поставкой на торгах в Сингапуре подорожало с $1281,64 до $1284,27 за унцию, свидетельствуют данные Bloomberg. В понедельник цены просели на 1,8% – максимальное падение с 4 октября. Спрос на золото снизился на спекуляциях о том, что шансы на победу Клинтон выросли.

Гадание на золоте: кто победит на выборах в США?«Наши экономисты считают, что господину Трампу не хватит большого количества голосов, чтобы победить во многих штатах», – сообщается в докладе Goldman.

Цены на нефть колебались в последние недели, поскольку инвесторы отслеживали ход предвыборной кампании в США. Улучшение перспектив Трампа приводило к росту спроса на защитные активы. Ценные металлы подешевели в понедельник, а доллар укрепился, после того как ФБР решило не привлекать Клинтон к ответственности после скандала с ее перепиской.

Goldman Sachs подтвердил свои прогнозы по ценам на золото на три и шесть месяцев на уровне $1280 за унцию, ожидая, что в течение года цена снизится до $1250 за унцию.

«В последние дни цены на золото все более положительно коррелировали с потенциальными шансами на победу Трампа», – отмечал в докладе Goldman Sachs Макс Лейтон.

Гадание на золоте: кто победит на выборах в США?По его словам, рынок цифровых опционов на золото выглядит как сравнительно дешевый способ спекулировать на победе Трампа. «Говоря это, наши экономисты продолжают считать, что победа Клинтон является более вероятной», – сообщил Лейтон.

По оценкам более 20 аналитиков и трейдеров, опрошенных Bloomberg, стоимость фьючерсов на золото может упасть до $1250 за неделю в случае победы Хиллари Клинтон. В то же время победа Трампа может обеспечить рост цен до $1395 за унцию.

На мировых рынках спотовые цены на серебро выросли на 1% после падения на 1,3% в понедельник. Платина подорожала на 0,8%, палладий подешевел на 0,2%.

Источник: Вести Экономика

НАВЕРХ СТРАНИЦЫ


Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей