Marketsignal logo

Крупнейший добытчик золота в России отойдет Китаю



Китайская Fosun Group может стать владельцем блокирующего пакета акций 25% плюс одна акция крупнейшей российской золотодобывающей компании «ПАО «Полюс».

Инвестор из КНР ведет переговоры с фирмой Саида Керимова Polyus Gold International Ltd., которой принадлежит 61,38% акций «Полюса».

Крупнейший добытчик золота в России отойдет КитаюЕсли Fosun Group станет владельцем блокирующего пакета акций ПАО «Полюс», китайский инвестор получит право вето на крупные сделки, одно место в топ-менеджменте и два в совете директоров, а также возможность номинировать одного независимого директора. Сумма обсуждаемой сделки составляет два миллиарда долларов, пишет «Коммерсантъ».

Сообщается, что Fosun и Polyus планировали привязать переговоры к встрече премьер-министра России Дмитрия Медведева с его коллегой из КНР Ли Кэцяном, которая пройдет 7 ноября в Санкт-Петербурге.

Позже стало известно, что у главы совета директоров китайской компании не получится приехать на мероприятие. Эксперты сомневаются, что на переговорах этот вопрос может быть поднят: соглашение находится на ранней стадии подготовки.

Российские банки скупают золото для перепродажи в Китай

Российские банки скупают золото для перепродажи в Китай

Карьеры Красноярской бизнес-единицы уже выглядят совсем по-зимнему, но с понижением температуры темпы работ не снижаются. Ведь впереди новые производственные цели!

Если стороны договорятся, сделка потребует одобрения правительственной комиссии по иностранным инвестициям: «Полюс» разрабатывает месторождения с запасами золота свыше 50 тонн, то есть участки недр федерального значения.

Кроме того, «Полюс» создал с «Ростехом» паритетное СП «ООО «СЛ Золото» для участия в аукционе на крупнейшее золоторудное месторождение в стране Сухой Лог. Одним из условий является отсутствие у претендентов бенефициаров (инвесторов с долей в 25% и более), не являющихся налоговыми резидентами России.

Источник: Дни.ру

НАВЕРХ СТРАНИЦЫ


Загрузка...

Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
  • ///

    Стратегически важную для государства компанию китайцам не продадут.