Marketsignal logo

Странное поведение цен на золото – такого не было весь год



Наконец-то на мировом рынке золота появились хорошие новости из крупнейшего в мире потребителя металла – Индии.

В начале недели появились сообщения о том, что с местными индийскими ценами на золото только что произошло нечто необычное: они скакнули к наценке на мировые цены на золото.

Это важные новости, потому что в течение всего года индийские цены отставали от остального мира. Золото здесь продавалось со скидкой в $50 ниже средних мировых цен.

Могут ли люди отказаться от золота?Но теперь ситуация полностью изменилась. Местные СМИ сообщают, что продавцы золота на мумбайском  Завери котировали золото по цене на $1 или $2 выше эталонной цены. Впервые в этом году индийские цены вернулись к паритету.

И это ключевой фактор для всех участников мирового рынка золота.

Вот почему.

Как я уже говорил ранее, индийские покупатели обычно служат полом для мирового рынка желтого металла. Когда цены на золото растут (обычно их толкают вверх спекулятивные ставки в таких местах как Нью-Йорк и Лондон), индийские покупатели обычно держатся от него подальше и ожидают коррекцию, чтобы получить лучшие цены.

Именно это мы и наблюдали в 2016 году. Цены на золото выросли почти с $1,000 до $1,350 за унцию — Индия перестала покупать. В действительности статистика, вышедшая на этой неделе, показывает, что импорт золота в Индию с января по сентябрь 2016 года, вероятно, упал на 59% до 270 т, по сравнению с 658 т за тот же период в 2015 году.

Дефицит покупателей заставил индийские цены на золото опуститься до скидок, так как покупатели ждали лучших условий.

И новости на этой неделе показывают, что индийцы теперь считают, что настал момент покупать. Появились сообщения, что последнее падение цены до $1,250 за унцию вновь заманило покупателей на рынок.

Подобное поведение индийских покупателей обычно служит признаком того, что рынок достиг дна, так как приток новых покупателей помогает установить дно для цен на золото. Ждите, что золото стабилизируется в следующие несколько недель, возможно создавая условия для нового ралли.

Приветствуем возвращение на рынок.

Автор: Дейв Форест


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
About the Author