Marketsignal logo

Brooks Macdonald: «Евробанки доигрались»



На банковскую систему ЕС надвигается шторм. Заголовки у европейских новостей — кричащие. В переводе на русский они звучат так: «Европа решила отказаться от ужесточения требований к банкам?» «Спасение на высшем уровне: кто поможет Deutsche Bank?», «Немецкие банки — самые неэффективные в еврозоне», «Страх за Deutsche Bank повышает спрос на страховку от дефолта» и т.п. Влиятельный рупор евро-аналитики Brooks Macdonald подлил масла в огонь…

Европейские банки оказались в самом эпицентре кризиса, их бизнес-модели больше не работают, сообщил аналитик Кевин Бошер из Brooks Macdonald.Brooks Macdonald: "Евробанки доигрались"«Банки должны вести себя не как казино, а как общественные предприятия. Этого хотят все: и инвесторы, и регуляторы, и среднестатистический человек. Кроме того, есть немало плохих долгов, которые пока не выявлены в банковских системах ЕС и Великобритании», — заявил он, добавив, что мир страдает от избытка долгов.

Многие из этих долгов тесно взаимосвязаны. И если потонет один банк, кто знает что последует за этим, согласно эффекту домино. С нашей точки зрения финансовые показатели выглядят хорошо, но из каких источников поступает их долгосрочный доход?

Банки по всей Европе пострадали от серии шоков, включая низкие процентные ставки, слабые корпоративные прибыли и неопределенность на фоне Brexit. Крупные банки, такие как Deutsche Bank, Royal Bank of Scotland и Credit Suisse – это лишь часть кредиторов, которые столкнулись с тем, что их акции достигли рекордно низкого уровня на фоне этих факторов.


Между тем неприятности для немецкого гиганта Deutsche Bank, кажется, никогда не закончатся. Акции банка выросли более чем на 3% после небольшого колебания в среду на фоне отчетов немецкой газеты Die Zeit, из которых стало ясно, что правительство намерено применить план спасения банка. Немецкий минфин позже заявил, что эти отчеты были неверно интерпретированы. Но опасения по поводу состояния банка все также терзают инвесторов по всему миру, после сравнения со злополучным Lehman Brothers. С начала года акции Deutsche Bank упали более чем на 50%.

Кто именно из банков запустит процесс широкомасштабного краха?Кто из банков запустит процесс широкомасштабного краха?

«Воспоминания о том, привело к полному краху финансовую систему, предотвращенному из-за вмешательства правительства, еще очень свежи в памяти инвесторов. Неудивительно, что опасения рынков усиливаются, когда возникают вопросы, касающиеся здоровья и стабильности крупных кредиторов», — отмечается в инвестиционной записке Rabobbank.

В записке поясняется, что рынок по-прежнему не уверен, что все эти хитросплетения и проблемы вокруг банка исчерпаны.

Это перекликается с опасениями аналитиков крупных банков, согласно прогнозам которых растущая неопределенность и волатильность на фондовых рынках указывает на то, что трудные времена еще впереди.

«Сейчас проблемы политической и экономической ситуации ставят сложные задачи не только на ближайшие месяцы, но и на долгосрочную перспективу.

Мировая экономика борется за рост в 3%, есть немало рисков снижения», — заявил Бошер.

Источник: Экономика и мы


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта