Marketsignal logo

Греки конфисковали самую большую партию контрабандного золота



Для кого-то золото – «не деньги», но для одной группы греков оно стоит куда больше, чем просто «камни-питомцы».

По данным греческого издания Ekathimerini, таможенники на греко-турецком пограничном пункте Кипои конфисковали самое большое количество золота, которое когда-либо незаконно пытались вывезти из страны.

Греки конфисковали самую большую партию контрабандного золотаКонтрабанда была спрятана в такси и состояла из 18 слитков необработанного золота с общим весом 33.5 кг вместе с 4 золотыми крестами (11.6 г). Золото было обнаружено в прошлую пятницу во время полицейского досмотра машин на пограничном пункте.

Подозреваемые спрятали семь золотых слитков и четыре креста в подлокотнике пассажирского сидения, тогда как остальные 11 слитков были спрятаны у них в багаже.

По данным греческих изданий, стоимость контрабандного золота равнялась 800,000 евро, то есть греческое государство лишилось 200,000 евро налогов.

Неустановленное число подозреваемых, оставшихся анонимными, предстали перед прокурором, заявили власти.


Остается неясным, пойдет ли конфискованное золото в счет выплат кредиторам.

Америку попросили вернуть чужое золото

Америку попросили вернуть чужое золото

Это не первый случай поимки золотых контрабандистов в Греции. В апреле 2013 года гражданин Германии был пойман в Афинском международном аэропорту, после того как он якобы попытался незаконно вывезти почти полтонны золота и серебра из Греции, по данным сотрудников аэропорта.

Подозреваемый готовился к посадке на рейс авиакомпании Люфтханза, направлявшийся в Германию. Авиакомпания обнаружила серебряные слитки в грузовом контейнере, а таможенники нашли золото и наличные.

Человек, арестованный в Афинском международном аэропорту, предположительно перевозил 7 кг золотых слитков и почти 300,000 евро наличных в своем багаже.

Таможенники также считают, что он пытался вывезти еще 425 кг серебра.

Источник в греческой полиции сообщил BBC, что следователи будут искать связи подозреваемого с бандами, занимающимися отмыванием денег.

Источник: Zerohedge


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта