Marketsignal logo

Могут ли люди отказаться от золота?



Когда президент Ричард Никсон разорвал связь между долларом и золотом в августе 1971 года, земля вращаться не перестала. Экономика выздоровела и цены упали. Было много недовольства контролем цен, но экономика выбралась из спада и президента переизбрали с триумфом.

Но Никсон не смог разбить любовной связи между американцами и золотом. Никогда золото не испытывало такого спроса в форме ювелирных изделий и украшений. Связь между человеком и драгоценным металлом не прервалась.

Могут ли люди отказаться от золота? Золото до сих пор играет огромную роль в нашей жизни. Этот металл, открытый еще в древности, является ключевым компонентом в современной технологии. Это неизменяемый металл и отличный проводник электричества.

Каждый год производители используют 200 тонн золота. В наш век высоких технологий, если вы скажите инженеру-электронщику, что ему придется обходиться без золота, он ответит вам, что значительная часть IT, аудиовизуальной и многих других индустрий просто встанет, пока не будет найден заменитель.

Ученые также по-новому смотрят на золото. Его лечебные свойства изучались долгое время. Так, китайцы были первыми, кто использовал золото в медицинских целях еще 2000 лет до Р.Х. Но лекарства, содержащие золото, были созданы лишь в конце XIX – начале XX веков. Немецкий бактериолог Роберт Кох открыл целебные свойства золота в лечении туберкулеза.

Еще до открытия антибиотиков лекарства, основанные на золоте, были важным оружием в борьбе с болезнями. Например, средства, содержащие золото, используются при лечении некоторых форм ревматического артрита.

Другие возможные области применения золота в медицине – это лечение золотосодержащими растворами вирусных инфекций и рака. Эти лекарства находятся на стадии разработки, и исследования химии золота продолжаются.

Золото обладает высокой степенью сопротивляемости бактериальной колонизации и может послужить основой для антиинфекционных имплантов.

Следующая золотая лихорадка будет в космосе. Метеориты, чей возраст превышает 4,5 млрд лет, состоят из минералов, в которых сконцентрировано в десять раз больше золота, чем в любом земном аналоге, и таких летающих скал миллионы.


Джим Бенсон (Jim Benson) считает, что должен быть способ добычи неземного золота: «Мы можем представить запуск ракеты на один из таких астероидов между Землей и Марсом и мягкую посадку на него.

Америку попросили вернуть чужое золото

Америку попросили вернуть чужое золото

В первый раз мы сможем добыть образец для анализа. Во второй раз мы сможем вернуться со значительным количеством породы или даже использовать космический буксир, чтобы притащить небольшой металлический астероид поближе к Земле, где мы сможем его недорого переработать. Задача очень сложная, но выполнимая уже не в столь отдаленном будущем. Империи и состояния будут созданы там, где нет границ и лимита ресурсам».

Если верить Бенсону, то один астероид сможет дать нам золота на $80 трлн. Но, как и в случае с царем Мидасом, чье прикосновение превращало все в золото, неограниченная доступность золота убьет его магию. Тем не менее на протяжении всей истории человечества притяжение золота никогда не исчезало.

Когда римляне нашли золото в Испании или испанцы в Перу, все золото было использовано. Открытия XIX столетия довели объем его производства до ранее невиданных масштабов, но золото не потеряло своей ценности. Мы всегда хотим еще больше.

Золото заставляло людей идти на крайности, как в жестокости, так и в храбрости и красоте. Владение золотом уже много тысяч лет является необходимым атрибутом власти и богатства. Золото пережило все цивилизации, оно играло и играет роль в религии и искусстве. Экономика наций основывалась на золоте.

Пропади вдруг все золото на земле, жизнь не остановится, но в тяжелые времена мы обращаемся к золоту. Золото есть нечто особенное. Оно производится не человеком, а природой, и поэтому мы доверяем ему.

Оно – ваша страховка на черный день. Золото переживает катастрофы, не разрушается и обладает несравненной властью.

Источник: Goldenfront


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей