Marketsignal logo

Александр Лукашенко объявлен врагом народа



Итак, деятели из Евросоюза лишили президента Белоруссии Александра Лукашенко звания «диктатора». Десять лет, понимаешь, дразнили человека этим обидным словом, а когда он привык, смирился и научился находить в своём статусе некоторые положительные моменты, взяли, да всё испортили.

Разморозили зарубежные активы Александра Григорьевича и его ближайшего окружения, отменили ужасные визовые запреты, исключили три белорусские компании из своих самых чёрных в мире списков, после чего оставили бывшего «диктатора» один на один с российским информационным пространством.

Которое, разумеется, устами многочисленных «икспердов», «политолухов» и прочих не к ночи будь помянутых блогеров, сразу же принялось обвинять «батьку» в предательстве.

Александр Лукашенко объявлен врагом народаПримечательно, что единодушное недовольство случившимся активно выражают сразу обе стороны цивилизационного конфликта – и патриоты-государственники и либералы-западники. Доминирующее мнение первой части «икспердного сообщества» вот уже третий день гласит, что причина приостановки санкций на целый год, кроется вовсе не в улучшении качества соблюдения так называемых «прав белорусского человека», а в попытке банального подкупа брутального президента Белоруссии.

Естественно, с целью увести возглавляемую им страну с орбиты русского мира в толерантную еврогавань. Лукашенко припоминают отказ громко признать Крым российским, нежелание публично помогать ДНР и ЛНР, отмену решения о создании на территории Белоруссии мощной российской авиабазы и ряд не столь глобальных, но так же дурно пахнущих поступков.

Либералы же, по своему обыкновению, до аргументации не унижаются, продолжая хором выкрикивать мантры про демократические ценности и права человека, а также другие затёртые хиты из репертуара «дискотеки 90-х».

Короче, заплевали бывшего диктатора не по-детски. А за что?

Патриотически настроенным критикам Лукашенко стоило бы вспомнить, что работает тот президентом Белоруссии, а не России. Следовательно, получает из бюджета зарплату за то, чтобы думать, в первую очередь, о своих гражданах, а потом уже обо всех остальных.


Выгодна ли для Белоруссии отмена санкций? Безусловно! Вредит ли она белорусско-российским отношениям? Никак! Тогда о чём сыр-бор? О «майдане», который обязательно замутят западноевропейские партнёры, как только завлекут Лукашенко в свои ласковые сети? Глупо.

Действующий президент Белоруссии совсем не похож на Виктора Януковича, которого дважды чуть ли не за шиворот втаскивали на украинский «трон», а он оба раза не смог удержаться у власти. Да и от «дебилов, б…ь», назло России угробивших собственную экономику, тоже заметно отличается.

В свете всего вышеизложенного приостановку санкций следовало бы рассматривать более в экономическом аспекте, чем в политическом. Экономические отношения России с Западной Европой придут в норму ещё не скоро.

Пример той же Белоруссии показывает, что политический истеблишмент Евросоюза может кукситься на «диктаторов» десятилетиями. Что никак не устраивает тамошние бизнес-элиты, имеющие почти бездонный источник ресурсов и почти безбрежный рынок сбыта в России.

Отказаться от всего этого – надо быть идиотом. Белоруссия же, не являясь крупным самостоятельным игроком на экономической поляне, может стать идеальной нейтральной территорией для сотрудничества с Россией в обход официальных запретов.

Например, для создания там производств, продукция которых может поставляться в «империю зла» без лишних проблем. И не только туда. Логистика у Белоруссии далеко не худшая в Европе, если не сказать больше.

Впрочем, политическую составляющую перезагрузки белорусско-европейских отношений тоже не стоит сбрасывать со счетов. И, в первую очередь, стоит присмотреться к «икспердам», активно пытающимся поиметь чёрную кошку в тёмной комнате.

Александра Лукашенко уже не первый раз за последние годы пытаются обвинить в предательстве интересов русского мира и ославить врагом российского народа. Как правило, на основе дедуктивных размышлений и футурологических прогнозов.

На практике же Белоруссия под руководством Лукашенко ни одного враждебного шага в отношении России до сих пор не предприняла и, можно прозакладывать последние штаны, что не предпримет.

А недостаточно быстрые темпы экономической интеграции, на которые так любят ссылаться «политолухи», вполне объяснимы. Только сумасшедший стал бы сегодня привязывать свою экономику к Герману Грефу, Алексею Улюкаеву и, прости господи, Дмитрию нашему Анатольевичу.

Александр же Лукашенко выглядит психически совершенно здоровым.

Автор: Борис Терехов


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




Загрузка...


Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
  • http://twitter.com/kot_vov vov kot

    под руководством Лукашенко ни одного враждебного шага в отношении России до сих пор не предприняла,,
    ойли?местным нацикам на западе Белоруссии полная свобода,а воюющим за Донбасс энное количество лет зоны.знаменитая речь,бандерам поможем чем можем.так такой лука белый и пушистый?

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001724508725 Виталий Халиевский

    Автор ! Не старайтесь обелить черное ! Ну не надо считать народ дураками , все и так видно и понятно !!!

  • Роза

    С Лукашенко у нашего руководства не простые отношения, но не смотря на это, оно всегда поддерживало его в противостоянии с Западом, он же ответил потаканием ползучей русофобии в Беларуси, братанием с Порошенко, контрабандой европейской «санкционки». Единственное, что нас объединяет — отношение к ВОВ. ЕС хочет использовать Беларусь также, как Украину для беспошлинного ввоза в РФ своих товаров, вот и заигрывает с батькой. Дружба дружбой, а денюшки врозь.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100005875603891 Файвиш Шейнер

    Отделение от России территории которую занимала БССР, а затем, после полого и ничтожно «беловежского сговора», называют «независимой республикой Белорусь», остаётся важнейшей задачей западных агрессоров. Автор статьи банально врёт когда утверждает: …Александра Лукашенко уже не первый раз за последние годы пытаются обвинить в предательстве интересов русского мира и ославить врагом российского народа… Нет в природе «русского мира», добавлю, и не может быть, посему и не возможно «предавать» его мифические интересы. И не их предаёт Лукашенко, в течении более чем двадцати лет изображая из себя вождя «белорусской нации». Он предаёт Родину, страну Россию, которую, большевичковая кодла предала и начала кроить и грабить в 1917, советская социалистическая шваль@мразь продолжила в 1991. А сейчас, во второе десятилетие XXI результаты этих ипредательства, и этого грабежа, пытается увековечить фсё, в натуре, прогрессивное человечество. И которым помогает не только Лукашенко, но и аффтор етой пудликашки, усердно впаривающий нам мысль, что Белоруссия, это другая страна, не имеющая к России никакого отношения, у жителей которой другие, отличные от России интересы, которые не щадя животка своего обороняет батянька. Лжёт… аффтор.

  • http://vk.com/id161014006 Алексей Шуванов

    Белоруссия как и Украина не может существовать самостоятельными игроками на политическими игроками на арене, находясь между двумя гигантами РФ и ЕС — у них попросту нет того политического опыта, сил, влияния. Соответственно постоянное виляние Лукашенко от наших к ихним закончится для него очень плачевно, даже наверно хуже чем Янукович.

  • http://vk.com/id214605381 Michail Vashkevich-Bulgaria

    Экономика Беларуси. Михаил Вашкевич-Беларус; http://www.fdb-b1.narod.ru/gb , pisatel@tut.by . Министерство инностранных дел Беларуси/МИД РБ/, может быть и должно быть ведущей отраслью экономического и общественного развития Беларуси. И я знаю как это зделать.

    Министерство образования и науки Республики Беларуси является основным главным направлением индустриального, общественного, научного, экономического развития Беларуси. „Нам не нужны скороспелые специалисты. Нам нужны высококласные специалисты, лидеры организаторы, будущие лауреаты Нобелевой премии”. На базе существующих ГПТУ, СПТУ, техникумов, гимназий, школ, во всех городах и особенно в районных центрах немедленно учредить и открить ВУЗ-ы, с самым широким набором факультетов и специальностей. Уровень образования в этих ВУЗах должен быть выше уровня образования СОРБОНы, Кембриджа, Оксворда. Образование всегда связано с высоким уровнем морального и нравственного воспитания. Образованный юноша никогда не станет преступником. Во всех районных центрах немедленно открить Сельско Хозяйственные Университеты с самым широким выбором специальностей. Нет смысла и неразумно выкачивать и высасывать молодеж и кадры с регионов в большие города. Есть смысл и необходимость всемерно развивать регионы. Богатые регионы-богатая Держава. Стипендия в с/х ВУЗах 600 рублей/600 дол.,600 эвро/, в технических и гуманитарных ВУЗах 500 рублей/500 дол., 500 евро/. Оплата жилья/общежития/ из стипендии 300 руб.в месяц. В ВУЗы принимать без всяких условий, ограничений, экзаменов не только граждан Белоруси, но братьев и сестер из других стран, окончивших обязательное среднее образование, возраст до 25 лет. Вечернее, дистанционное, заочное образование платное, без ограничения в возрасте, 300 руб.,/300 дол.,300евро/в месяц. Бюджет Министерства образования и науки не ограничен.