Marketsignal logo

Телеканал NBC «заставил» боевиков ИГИЛ брить медведей



Телекомпания NBC News поразила мир своим твитом — сообщив, что «Бойцы ИГ бреют медведей и прячутся в домах мирных жителей, чтобы избежать авиаударов». Чуть позже, когда в соцсетях начался настоящий ураган сарказма, телевизионщики извинились и рассказали, что перепутали «bears» (медведи) и «beards» (бороды).

Телеканал NBC заставил боевиков ИГИЛ брить медведейПравда, этот ляп NBC будет аукаться еще долго — по всем соцсетям уже разошлись карикатуры и вопросы «чем бритье медведей спасет от бомбардировок».


Собственно, западные СМИ часто рассказывают чепуху о далеких странах — и, кстати, многие телезрители им верят. Например, PBS показала передачу про запрещенную в РФ группировку ИГ. Телевизионщики рассказали, что «в результате ударов ВВС США были уничтожены более сотни бензовозов, перевозивших незаконно добытую террористами нефть». Вот только иранский телеканал Press TV заметил поразительный факт — на видеозаписи в этот момент показывались… кадры удара ВКС России по нефтезаводу ИГИЛ.

Были и ситуации посерьезнее. Например, телерадиовещательная корпорация BBC исключила из английской версии интервью Виктора Януковича его признание «выход из состава Украины на референдуме в марте 2014 года поддержали 90% крымчан». При это в русской версии эта информация оставлена.

Телеканал CNN вырезал из интервью с постпредом России при ООН Виталием Чуркиным его комментарии о том, что значительная часть населения Сирии поддерживает Башара Асада. Кроме того, в эфире телекомпании CNN ведущий программы Global Exchange, российского премьера якобы встретили недовольным гулом на съезде партии «Единая Россия»

В свою очередь, миллионам следящих за Олимпиадой американцам даже пришлось пользоваться прямыми трансляциями из Канады или из Великобритании. Телекомпания NBC, купившая эксклюзивные права на трансляцию Игр, не только показала церемонию с 10-часовой задержкой, но и вырезала из нее весь позитив в адрес России.

Кроме того, европейский телеканал «Euronews» в своей английской версии выдал кадры акции «Бессмертный полк» из Донецка за… марш сталинистов-сепаратистов.

Бывали и курьезы. Так американский Fox News выдал видеозапись беспорядков в Греции за «восстание белых лент в Москве» (ага, с пальмами), а CNN называло беспорядки на Манежной площади бунтом россиян из-за смены часовых поясов.

Отличился телеканал и репортажами о том, что Россия отмечает 300 лет отмены крепосного права «с гастарбайтерами, работорговцами и проститутками». Еще телекомпания CNN предупреждала — «в случае, если из вашего современнейшего смартфона полезет Красная армия, это будет означать атаку Советов на страны Запада».

Источник: Politonline


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта