Marketsignal logo

Иран отменил нефтяную конференцию в Лондоне из-за проблем с визами



Иран отменил намеченную на февраль в Лондоне конференцию по работе с иностранными инвесторами в нефтегазовой отрасли, сославшись на проблемы с получением виз, сообщило в субботу агентство Рейтер со ссылкой на заместителя главы национальной иранской нефтяной компании NIOC Али Кардора.

Ранее сообщалось, что Иран проведет конференции, на которых представит новые контракты по работе с иностранными инвесторами в нефтегазовой отрасли, в том числе в феврале 2016 года в Лондоне.

«Лондонская конференция отменена для нас, поскольку посольство Великобритании в Тегеране не может выдать визы для представителей иранских компаний», — сказал Кардор. Как указывает издание Seda, делегаты вынуждены получать визы через третьи страны.

Иран отменил нефтяную конференцию в Лондоне из-за проблем с визами Кардор добавил, что иностранные компании в мае будут приглашены к участию в тендерах по нефтяным контрактам.

Иран и «шестерка» международных посредников летом 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Сложнейшие переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

Санкции с Ирана были сняты 16 января сразу после объявления в Вене о начале реализации ядерного соглашения Тегерана и «шестерки» международных посредников. Ранее руководство Ирана объявило, что готово увеличить объем добычи нефти на 500 тысяч баррелей в день после снятия санкций.


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта