Marketsignal logo
Французский позор Порошенко

Французский позор Порошенко



Позор Порошенко начался сразу у трапа самолета, которым прилетел в столицу Франции лидер Украины. Встречали гаранта нации два грузчика, неопознанное «официальное лицо» в пальто и полицейский. О министрах, представителях внешнеполитического ведомства, не говоря уж о президенте Олланде, и речи не шло. Более того, дорожку у трапа постелили суперкороткую, не дорожка, а прикроватный коврик.

Вот таким, исполненным шекспировского драматизма, кадром, то ли по причине скудоумия, то ли потому, что других картинок не было, пресс-служба Порошенко проиллюстрировала приезд украинского президента в столицу крупнейшей европейской державы.

Комментировать тут, собственно, нечего — печальная картина налицо. Только вдумайтесь: первая Франция встречает президента «второй Франции», как сами себя называют украинцы, более чем скромно

Где почетный караул? Какая кремлевская моль съела красную дорожку? Эти и другие вопросы сразу начали беспокоить патриотов.

Как известно, дипломатический протокол предполагает следующие типы визитов: Государственный визит, официальный визит, рабочий (деловой) визит, встреча «без галстуков», неофициальный визит, визит проездом.

Судя по уровню приема в столице Франции, который пресс-служба Порошенко поспешила классифицировать как «рабочий», возникла ошибка, и это был самый настоящий визит «проездом». Вроде Жмерика — Жашков.

Для усиления впечатления о «гидности» Порошенко в соцсетях немедленно появились фото первого визита Януковича в Париж в 2010-м году: президент Саркози лично встречал украинского президента со всеми полагающимися почестями.

Французский позор Порошенко

Тут и почетный караул, оркестр, правительственная делегация у трапа. Пять лет спустя Франция об украинских лидеров чуть ли не вытирает ноги…

Ну, хоть трап пока что подают. И то неплохо. Внушает некоторые надежды в плане евроинтеграции…

Источник: Русская весна


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ





Уважаемые посетители! Будьте аккуратны в своих комментариях. Согласно статье 5.61 часть 2 КоАП РФ, "Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
Внимание! Мнение авторов и комментаторов может не совпадать с мнением Администрации сайта